- 35 minutos
- 2 formas de bolo inglês
- 128kcal
Modo de preparo
Cozinhe o arroz e quando ele estiver ainda quente bata no liquidificador até virar um creme e reserve.
Novamente no liquidificador bata as cenouras e mandioquinha cozida com a água.
Em um bowl, junte o creme de arroz, a fécula de batata, o ovo, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Em uma panela coloque a mistura da cenoura com a mandioquinha e aqueça por 5 minutos. Junte tudo e mexa bem. Unte uma forma de bolo inglês e despeje a massa. Aqueça o forno a 180 °C e asse o pão por cerca de 20 minutos.
Substituição
Você pode substituir o ovo por 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça ou semente (bata no liquidificador até virar uma farinha). Deixe de molho em 3 colheres (de sopa) de água por 15min. Essa mistura vai criar uma geléia que será uma ótima substituta do ovo para esta receita.
Você sabia?
A mandioquinha possui importante quantidade de potássio, responsável por controlar a contração muscular e a pressão arterial.
Informação Nutricional
Porção de 60g (1 fatia)
Quantidade por porção
| %VD(*)
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Valor Energético 128kcal=534kJ
| 6%
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Carboidratos 17g
| 6%
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Proteínas 0,8g
| 1%
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Gorduras totais 6,2g
| 11%
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Gorduras saturadas 1,0g
| 4%
|
Gorduras trans 0g
| **
|
Fibra alimentar 0g
| 0%
|
Cálcio 5,4mg
| 1%
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Ferro 0,24mg
| 2%
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Sódio 247mg
| 11%
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Zinco 0,11mg
| 2%
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(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diário