Pãozinho de cenoura com mandioquinha

A mandioquinha possui importante quantidade de potássio, responsável por controlar a contração muscular e a pressão arterial.

Ingredientes

  • 1 mandioquinha pequena cozida
  • 1/2 cenoura pequena
  • 8 colheres (de sopa) de arroz cozido
  • 1 xícara (de chá) de fécula de batata
  • 1 ovo
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (de sopa) de açúcar de coco
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de sal

Ingredientes

  • 1 mandioquinha pequena cozida
  • 1/2 cenoura pequena
  • 8 colheres (de sopa) de arroz cozido
  • 1 xícara (de chá) de fécula de batata
  • 1 ovo
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (de sopa) de açúcar de coco
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 35 minutos
  • 2 formas de bolo inglês
  • 128kcal

Modo de preparo

Cozinhe o arroz e quando ele estiver ainda quente bata no liquidificador até virar um creme e reserve.
Novamente no liquidificador bata as cenouras e mandioquinha cozida com a água.
Em um bowl, junte o creme de arroz, a fécula de batata, o ovo, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Em uma panela coloque a mistura da cenoura com a mandioquinha e aqueça por 5 minutos. Junte tudo e mexa bem. Unte uma forma de bolo inglês e despeje a massa. Aqueça o forno a 180 °C e asse o pão por cerca de 20 minutos.

Substituição

Você pode substituir o ovo por 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça ou semente (bata no liquidificador até virar uma farinha). Deixe de molho em 3 colheres (de sopa) de água por 15min. Essa mistura vai criar uma geléia que será uma ótima substituta do ovo para esta receita.

Você sabia?

A mandioquinha possui importante quantidade de potássio, responsável por controlar a contração muscular e a pressão arterial.

Informação Nutricional

Porção de 60g (1 fatia)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 128kcal=534kJ

6%

Carboidratos 17g

6%

Proteínas 0,8g

1%

Gorduras totais 6,2g

11%

Gorduras saturadas 1,0g

4%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 0g

0%

Cálcio 5,4mg

1%

Ferro 0,24mg

2%

Sódio 247mg

11%

Zinco 0,11mg

2%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diário

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