Quibe de abóbora

A abóbora é famosa por ser um alimento benéfico à visão. Ela é rica em betacaroteno, composto que nosso organismo transforma em vitamina A, que protege contra a degeneração.

  • 45 minutos
  • 16 porções
  • 86kcal

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa como se fosse cozinhar um arroz, reserve e deixe descansar por 15 minutos. Escorra bem a água que sobrar para que fique bem sequinha.
Cozinhe a abóbora sem casca, escorra a água e amasse bem até formar um purê.
Junte a quinoa com o purê de abóbora, adicione a farinha de aveia, o sal, a páprica, a hortelã e a cebola. Misture bem. Unte uma forma com azeite e forre com o quibe.
Asse em forno já pré aquecido por 35 minutos a 180 °C. Depois é só cortar em quadradinhos.

Dica

Você pode montar no formato de mini quibes e levar ao forno. Para dar liga adicione um pouco mais de farinha de aveia.

Você sabia?

A abóbora é famosa por ser um alimento benéfico à visão. Ela é rica em betacaroteno, composto que nosso organismo transforma em vitamina A, que protege contra a degeneração.

Informação Nutricional

Porção de 50g (1 unidade)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 86kcal = 360kJ

4%

Carboidratos 11g

4%

Proteínas 2,5g

3%

Gorduras totais 3,5g

6%

Gorduras saturadas 0,5g

2%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 1,5g

6%

Cálcio 28mg

3%

Ferro 0,75mg

5%

Sódio 124mg

5%

Zinco 0,54mg

8%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.

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