Quibe de abóbora
A abóbora é famosa por ser um alimento benéfico à visão. Ela é rica em betacaroteno, composto que nosso organismo transforma em vitamina A, que protege contra a degeneração.
A abóbora é famosa por ser um alimento benéfico à visão. Ela é rica em betacaroteno, composto que nosso organismo transforma em vitamina A, que protege contra a degeneração.
Cozinhe a quinoa como se fosse cozinhar um arroz, reserve e deixe descansar por 15 minutos. Escorra bem a água que sobrar para que fique bem sequinha.
Cozinhe a abóbora sem casca, escorra a água e amasse bem até formar um purê.
Junte a quinoa com o purê de abóbora, adicione a farinha de aveia, o sal, a páprica, a hortelã e a cebola. Misture bem. Unte uma forma com azeite e forre com o quibe.
Asse em forno já pré aquecido por 35 minutos a 180 °C. Depois é só cortar em quadradinhos.
Dica
Você pode montar no formato de mini quibes e levar ao forno. Para dar liga adicione um pouco mais de farinha de aveia.
Você sabia?
A abóbora é famosa por ser um alimento benéfico à visão. Ela é rica em betacaroteno, composto que nosso organismo transforma em vitamina A, que protege contra a degeneração.
Informação Nutricional
Porção de 50g (1 unidade)
Quantidade por porção | %VD(*) |
---|---|
Valor Energético 86kcal = 360kJ | 4% |
Carboidratos 11g | 4% |
Proteínas 2,5g | 3% |
Gorduras totais 3,5g | 6% |
Gorduras saturadas 0,5g | 2% |
Gorduras trans 0g | ** |
Fibra alimentar 1,5g | 6% |
Cálcio 28mg | 3% |
Ferro 0,75mg | 5% |
Sódio 124mg | 5% |
Zinco 0,54mg | 8% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.