A ocorrência de alergia alimentar vem aumentando no mundo como um todo.
Muitos fatores são associados ao desenvolvimento da alergia alimentar e o histórico familiar parece ser o componente mais importante.
Se o seu filho apresentar um ou mais dos sintomas descritos no quadro abaixo é preciso conversar com seu médico para que ele possa investigar APLV.
Alergia alimentar (AA) é a reação anormal do sistema de defesa do organismo às proteínas dos alimentos.
Em circunstâncias normais, as proteínas dos alimentos são reconhecidas pelo organismo; já na alergia alimentar, o alimento é visto como uma ameaça e o sistema imunológico faz uma reação anormal para o seu combate.
Genética:
A influência genética / familiar é o fator mais associado ao desenvolvimento da alergia. Filhos de pais alérgicos possuem 75% de chances de desenvolvê-la. Mas crianças sem história familiar de alergia também podem apresentar APLV.
A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é uma reação do sistema imunológico às proteínas do leite, principalmente à caseína, à beta-lactoglobulina e à alfa-lactoalbumina, já a Intolerância à lactose (IL) é reflexo da má digestão da lactose, que é o açúcar do leite.
Muitos afirmam que alergia alimentar agora está na moda e que nunca houve tantos casos.