A alergia alimentar pode ser um desafio para muitas famílias, especialmente porque estamos falando da saúde dos nossos filhos. Felizmente, ao entender os sinais e sintomas, os pais podem agir rapidamente e garantir que eles recebam o cuidado necessário.
O diagnóstico sempre deve ser feito por um profissional de saúde, e saber que esse processo pode trazer mais segurança para sua jornada. Aqui você encontrará informações sobre os principais sinais de alerta, além de orientações sobre exames que podem auxiliar nesse processo. Confira mais informações sobre o diagnóstico da APLV:
Muitos afirmam que alergia alimentar agora está na moda e que nunca houve tantos casos.
A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é uma reação do sistema imunológico às proteínas do leite, principalmente à caseína, à beta-lactoglobulina e à alfa-lactoalbumina, já a Intolerância à lactose (IL) é reflexo da má digestão da lactose, que é o açúcar do leite.
Genética:
A influência genética / familiar é o fator mais associado ao desenvolvimento da alergia. Filhos de pais alérgicos possuem 75% de chances de desenvolvê-la. Mas crianças sem história familiar de alergia também podem apresentar APLV.
- CF1
- CF2
- CF3
- CF4
A ocorrência de alergia alimentar vem aumentando no mundo como um todo.
Muitos fatores são associados ao desenvolvimento da alergia alimentar e o histórico familiar parece ser o componente mais importante.
Se o seu filho apresentar um ou mais dos sintomas descritos no quadro abaixo é preciso conversar com seu médico para que ele possa investigar APLV.
Alergia alimentar (AA) é a reação anormal do sistema de defesa do organismo às proteínas dos alimentos.
- CF1
- CF2
- CF3
- CF4
A ocorrência de alergia alimentar vem aumentando no mundo como um todo.
Muitos fatores são associados ao desenvolvimento da alergia alimentar e o histórico familiar parece ser o componente mais importante.
Se o seu filho apresentar um ou mais dos sintomas descritos no quadro abaixo é preciso conversar com seu médico para que ele possa investigar APLV.
Alergia alimentar (AA) é a reação anormal do sistema de defesa do organismo às proteínas dos alimentos.
Em circunstâncias normais, as proteínas dos alimentos são reconhecidas pelo organismo; já na alergia alimentar, o alimento é visto como uma ameaça e o sistema imunológico faz uma reação anormal para o seu combate.
Genética:
A influência genética / familiar é o fator mais associado ao desenvolvimento da alergia. Filhos de pais alérgicos possuem 75% de chances de desenvolvê-la. Mas crianças sem história familiar de alergia também podem apresentar APLV.
A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é uma reação do sistema imunológico às proteínas do leite, principalmente à caseína, à beta-lactoglobulina e à alfa-lactoalbumina, já a Intolerância à lactose (IL) é reflexo da má digestão da lactose, que é o açúcar do leite.
Muitos afirmam que alergia alimentar agora está na moda e que nunca houve tantos casos.
A alergia alimentar pode ser um desafio para muitas famílias, especialmente porque estamos falando da saúde dos nossos filhos. Felizmente, ao entender os sinais e sintomas, os pais podem agir rapidamente e garantir que eles recebam o cuidado necessário.