Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um litro de água. Coloque as folhas de acelga e deixe cozinhar por apenas dois minutos. Retire da panela e reserve para esfriar. Em um processador, bata o grão-de-bico, limão, páprica, alho e sal até virar uma pasta. Reserve. Em uma frigideira doure o bacon. Não é necessário colocar azeite, pois o bacon soltará a própria gordura que também irá agregar sabor a pasta. Ao finalizar misture a pasta de grão-de-bico com o bacon.
Montagem: Disponha as folhas de acelga uma ao lado da outra (3 folhas por wrap). No centro coloque a pasta e enrole apertando bem e fechando as extremidades.
Substituição:
Você pode substituir a acelga por couve, folha de uva ou repolho.
Dica:
Você pode mudar o formato do seu wrap. Fazer trouxinhas e amarrar com a própria folha ou se preferir espetar palitinho para ficar mais firme.
Você sabia?
A acelga contém substâncias que proporcionam ação anti-inflamatória natural ao organismo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 160g (1 unidade)
Quantidade por porção
| %VD(*)
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Valor Energético 326kcal = 1.361kJ
| 16%
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Carboidratos 28g
| 9%
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Proteínas 9,9g
| 13%
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Gorduras totais 19g
| 35%
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Gorduras saturadas 3,9g
| 18%
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Gorduras trans 0g
| **
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Fibra alimentar 7,1g
| 29%
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Cálcio 55mg
| 6%
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Ferro 0,60mg
| 4%
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Sódio 383mg
| 16%
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Zinco 0,56mg
| 8%
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(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.