- 15 minutos
- 4 unidades
- 119kcal
Modo de preparo
Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Em seguida adicione a cenoura, a abobrinha, a farinha de arroz, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sal. Mexa bem até ganhar liga.
Molde os tempuras como se fosse um hambúrguer.
Em uma frigideira antiaderente adicione um pouco de azeite e coloque o tempura. Aqueça por 5 minutos de cada lado em fogo médio.
Substituição
Você pode substituir a bata doce por batata inglesa, batata yacon ou batata asterix.
Dica
Você pode assar o seu tempura no forno. Disponha os tempuras sobre uma assadeira untada e leve ao forno à 180°C por 20 minutos. Virando na metade do tempo.
Você sabia
A batata doce fortalece o sistema imunológico por conter uma boa quantidade de vitamina A.
Informação Nutricional
Porção de 100g (1 unidade)
Quantidade por porção
| %VD(*)
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Valor Energético 119kcal = 411kJ
| 6%
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Carboidratos 16g
| 6%
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Proteínas 1,3g
| 2%
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Gorduras totais 5,4g
| 10%
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Gorduras saturadas 0,8g
| 4%
|
Gorduras trans 0g
| **
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Fibra alimentar 2,0g
| 8%
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Cálcio 14mg
| 2%
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Ferro 0,21mg
| 2%
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Sódio 413mg
| 17%
|
Zinco 0,13mg
| 2%
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(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.