- 30 minutos
- 12 unidades médias
- 87kcal
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa como se fosse cozinhar um arroz e reserve.
Em outra panela refogue os pimentões com o alho e a cebola. Adicione a salsinha e o sal. Acrescente a quinoa e a farinha aos poucos, até desgrudar do fundo do panela.
Faça os croquetes e disponha em uma forma untada. Leve ao forno já pré aquecido à 180 °C por 15 munutos. Vire na metade do tempo para dourar do outro lado.
Substituição
Você pode substituir o pimentão pela mesma quantidade de cenoura.
Dica
As assadeiras de alumínio absorvem o calor mais rapidamente, necessitando de menos tempo de forno. Já as assadeiras de vidro precisam de um tempo maior de forno. Por outro lado, elas mantem o alimento quentinho por mais tempo.
Você sabia?
A quinoa contém todos os nove aminoácidos essenciais que o corpo não pode produzir e precisa obter por meio da dieta. Por isso é considerada um super alimento.
Informação Nutricional
Porção de 35g (1 unidade)
Quantidade por porção
| %VD(*)
|
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Valor Energético 87kcal = 366kJ
| 4%
|
Carboidratos 14g
| 5%
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Proteínas 2,0g
| 3%
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Gorduras totais 2,6g
| 5%
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Gorduras saturadas 0,4g
| 2%
|
Gorduras trans 0g
| **
|
Fibra alimentar 1,3g
| 5%
|
Cálcio 14mg
| 2%
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Ferro 0,70mg
| 5%
|
Sódio 154mg
| 6%
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Zinco 0,36mg
| 5%
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(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.