Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras e o açúcar.
Em um bowl, junte a farinha de arroz com o sal. Adicione o chocolate picado e o creme. Incorpore na massa. Adicione o fermento e misture mais um pouco até ficar homogênea.
Unte uma assadeira com azeite e farinha de arroz e despeje a massa.
Leve ao forno já pré aquecido a 190 °C por 35 minutos.
Substituição: Você pode substituir os 3 ovos pelo purê de 1 maçã cozida.
Dica: Retire todos os ingredientes que estiverem na geladeira 30 minutos antes de iniciar a receita. Esse cuidado influencia no resultado final do seu bolo.
Você sabia? A cenoura é fonte de vitamina A, que estimula as células de defesa, ajudando a fortalecer o sistema imune.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 80g (1 fatia)
Quantidade por porção
| %VD(*)
|
---|
Valor Energético
| 251kcal = 1.048kJ
| 13%
|
Carboidratos
| 31g
| 10%
|
Proteínas
| 4,8g
| 6%
|
Gorduras totais
| 12g
| 21%
|
Gorduras saturadas
| 2,2g
| 10%
|
Gorduras trans
| 0g
| **
|
Fibra alimentar
| 3,3g
| 13%
|
Cálcio
| 6,9mg
| 1%
|
Ferro
| 0,18mg
| 1%
|
Sódio
| 240mg
| 10%
|
Zinco
| 0,11mg
| 2%
|
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.