Bolo de fubá com calda de goiaba

A goiaba contém magnésio, que ajuda a melhorar o humor e reduzir os níveis de estresse.

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de fubá
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xícara (de chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 2 unidades de goiaba vermelha
  • 1 xícaras (de chá) de açúcar de coco
  • 1 xícara (de chá) de água

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de fubá
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xícara (de chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 2 unidades de goiaba vermelha
  • 1 xícaras (de chá) de açúcar de coco
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 50 minutos
  • 1 bolo grande

Modo de preparo

Na batedeira em velocidade média, bata os 3 ovos com as 2 xícaras de açúcar de coco por aproximadamente 2 minutos.
Em seguida acrescente o azeite e o fubá aos poucos.
Adicione o leite de coco e continue batendo.
Por último, acrescente o fermento e bata por um minuto. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda e untada com azeite e fubá.
Leve para assar em forno já pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para ter certeza que o bolo está devidamente assado.

Modo de Preparo da calda
Primeiramente descasque as goiabas e corte em cubos. Em seguida coloque metade das goiabas no liquidificador juntamente com a água e bata até virar um suco. Transfira para uma panela junto com as outras goiabas picadas e leve ao fogo médio junto com o açúcar de coco por aproximadamente 20 minutos.
Jogue a calda por cima do bolo quando ele já estiver frio.

Substituicão: Para substituir os ovos desta receita utilize 6 colher de sopa de amido de milho e misture com 9 colheres de sopa de água morna. Misture bem e incorpore na massa.

Dica: Se preferir bata toda a goiaba no liquidificador e passe pela peneira para que não fique com sementes e pedaços.

Você sabia? A goiaba contém magnésio, que ajuda a melhorar o humor e reduzir os níveis de estresse.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 100g (1 fatia)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 194kcal = 809kJ

10%

Carboidratos 34g

11%

Proteínas 0,8g

1%

Gorduras totais 6,2g

11%

Gorduras saturadas 1,5g

7%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 1,0g

4%

Cálcio 2,7mg

0%

Ferro 0,07mg

1%

Sódio 77mg

3%

Zinco 0,04mg

1%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.
 

 

Veja mais receita

x