Modo de preparo
Na batedeira em velocidade média, bata os 3 ovos com as 2 xícaras de açúcar de coco por aproximadamente 2 minutos.
Em seguida acrescente o azeite e o fubá aos poucos.
Adicione o leite de coco e continue batendo.
Por último, acrescente o fermento e bata por um minuto. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda e untada com azeite e fubá.
Leve para assar em forno já pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para ter certeza que o bolo está devidamente assado.
Modo de Preparo da calda
Primeiramente descasque as goiabas e corte em cubos. Em seguida coloque metade das goiabas no liquidificador juntamente com a água e bata até virar um suco. Transfira para uma panela junto com as outras goiabas picadas e leve ao fogo médio junto com o açúcar de coco por aproximadamente 20 minutos.
Jogue a calda por cima do bolo quando ele já estiver frio.
Substituicão: Para substituir os ovos desta receita utilize 6 colher de sopa de amido de milho e misture com 9 colheres de sopa de água morna. Misture bem e incorpore na massa.
Dica: Se preferir bata toda a goiaba no liquidificador e passe pela peneira para que não fique com sementes e pedaços.
Você sabia? A goiaba contém magnésio, que ajuda a melhorar o humor e reduzir os níveis de estresse.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g (1 fatia)
Quantidade por porção
| %VD(*)
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Valor Energético 194kcal = 809kJ
| 10%
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Carboidratos 34g
| 11%
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Proteínas 0,8g
| 1%
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Gorduras totais 6,2g
| 11%
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Gorduras saturadas 1,5g
| 7%
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Gorduras trans 0g
| **
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Fibra alimentar 1,0g
| 4%
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Cálcio 2,7mg
| 0%
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Ferro 0,07mg
| 1%
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Sódio 77mg
| 3%
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Zinco 0,04mg
| 1%
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(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.