Esfiha integral de palmito

O palmito contém fibras que ajudam na saúde digestiva e saciedade.

Ingredientes

  • 1​ ​xícara (de chá) de fécula de batata
  • 1 e 1/2 ​xícaras (de chá) de farinha de arroz integral
  • ​3 colheres (de sopa)​ de fermento biológico
  • 1/2 colher (de sopa) de açúcar de coco
  • 3/4 xícara (de chá) de água morna
  • 1/2 ​ ​xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 1/2 ​ ​colher (de sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (de chá) de linhaça

Ingredientes

  • 1​ ​xícara (de chá) de fécula de batata
  • 1 e 1/2 ​xícaras (de chá) de farinha de arroz integral
  • ​3 colheres (de sopa)​ de fermento biológico
  • 1/2 colher (de sopa) de açúcar de coco
  • 3/4 xícara (de chá) de água morna
  • 1/2 ​ ​xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 1/2 ​ ​colher (de sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (de chá) de linhaça
  • 45 minutos
  • 17 esfihas

Modo de preparo

Misture as farinhas, a linhaça o sal e reserve. Em um bowl, misture o fermento biológico, o açúcar, a água morna, e o azeite​. Sovando delicadamente a massa, adicione a mistura de farinhas lentamente. ​Ela ​estará no ponto quando desgrudar das mãos com facilidade. Em uma bancada polvilhe a farinha de arroz integral, pegue a porção desejada da massa que pretende fazer a esfiha e faça bolinhas. Abra uma a uma, não muito finas. Coloque o recheio no centro. Como se fosse um barquinho, encoste dois lados  opostos da massa e com as mãos  junte a outra face até formar 3 emendas (triângulo). Asse em forno pré aquecido à 210 °C por 30 minutos. A parte de baixo deve ficar dourada após assada.

Modo de Preparo do recheio
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate e quando começar a desmanchar coloque o palmito. Dissolva a farinha no caldo de legumes e junte no refogado de palmito. Adicione o sal, a pimenta síria e a salsinha. Mexa até o recheio engrossar. 

Substituição: Utilize o recheio que preferir. Também fica ótimo com escarola ou carne moída.

Dica: Experimente fazer recheios doces. Como ricota, frutas secas e canela. A massa permanece a mesma.

Você sabia? O palmito contém fibras que ajudam na saúde digestiva e saciedade.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 45g (1 unidade)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético 189kcal = 788kJ

9%

Carboidratos 28g

9%

Proteínas 2,2g

3%

Gorduras totais 7,4g

13%

Gorduras saturadas 1,1g

5%

Gorduras trans 0g

**

Fibra alimentar 1,4g

6%

Cálcio 6,1mg

1%

Ferro 0,21mg

2%

Sódio 219mg

9%

Zinco 0,30mg

4%

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.

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