Modo de preparo
Bata as claras em neve com o açúcar de beterraba. Reserve. Coloque em um bowl a farinha de amêndoa e as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhas espaçadas sobre uma assadeira untada e polvilhada. Decore com uma amêndoa torrada em cima de cada bolinha. Leve ao forno já pré-aquecido por 180 °C por 15 minutos.
Substituição: Você pode substituir a farinha de amêndoas por ½ xícara de farinha de linhaça + ½ xícara de farinha de arroz. E para decorar o seu petit four opte por fruta desidratada. Como cramberry, passas ou damasco.
Dica: Petit four é um doce de origem francesa e fica ótimo ao ser servido no café da tarde.
Você sabia? A amêndoa é um alimento rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 24g (3 unidades)
Quantidade por porção
| %VD(*)
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Valor Energético 120kcal = 500kJ
| 6%
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Carboidratos 9,2g
| 3%
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Proteínas 3,5g
| 5%
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Gorduras totais 8,4g
| 15%
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Gorduras saturadas 0,6g
| 3%
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Gorduras trans 0g
| **
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Fibra alimentar 1,6g
| 6%
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Cálcio 53mg
| 5%
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Ferro 1,1mg
| 8%
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Sódio 18mg
| 1%
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Zinco 0,50mg
| 7%
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(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)VD não estabelecido.