Dieta isenta de proteína

Alimentos que devem ser evitados numa dieta isenta de trigo

Alimentos que devem ser evitados numa dieta isenta de trigo

Neste artigo listamos uma série de alimentos que você deve evitar quando estiver fazendo uma dieta isenta de proteínas do trigo.

Eis os alimentos que devem ser evitados:

Trigo

  • Farinha de trigo
  • Flocos de trigo
  • Farelo de trigo
  • Germe de trigo
  • Trigo serraceno
  • Bagos integrais de trigo
  • Kibe
  • Pão de trigo
  • Farinha de pão (Farinha de rosca)
  • Pudim de pão
  • Macarrão
  • Pães
  • Massas
  • Glúten de trigo
  • Farinha de cereais
  • Engrossantes com farinha de trigo
  • Cuscus
  • Extrato de cereais
  • Molho branco preparado com farinha de trigo
  • Molhos industrializados

Outros alimentos

Outros alimentos formadores de glúten e que podem fazer reação cruzada ao trigo ou apresentar contaminação cruzada com trigo no processo de fabricação:

  • Semolina
  • Aveia, Farelo e Farinha de aveia
  • Cevada
  • Centeio
  • Malte
  • Bebidas maltadas
  • Cereais maltados

Atenção: Não consumir alimentos industrializados com a descrição “contém glúten” no rótulo.

Alimentos permitidos

Alimentos permitidos que podem ser substituídos pelo trigo:

  • Milho
  • Amido de milho
  • Farinha de milho
  • Fubá
  • Pipoca
  • Canjica
  • Arroz
  • Creme de arroz
  • Farinha de arroz
  • Flocos de arroz
  • Macarrão de arroz
  • Mandioca
  • Farinha de mandioca
  • Sagu
  • Tapioca
  • Polvilho
  • Araruta
  • Batata
  • Fécula de batata
  • Farinha e amido de batata
  • Inhame
  • Cará
  • Mandioquinha
  • Batata doce

ASSUNTOS RELACIONADOS:

Convivendo com Alergia Alimentar na Escola

Convivendo com Alergia Alimentar na Escola

Tratamento da Alergia Alimentar

Tratamento da Alergia Alimentar

RECEITA EM DESTAQUE:

Esfiha

Esfiha