Receitas Salgadas

Mussarela Vegetariana

Mussarela Vegetariana

Ana Paula Macedo Silva, Cristiane Bomfim Silva e Lohana Marcondes da Silva

Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 peça de 635g

Ingredientes

1 xícara (chá) polvilho doce (100g)
1 xícara (chá) polvilho azedo (125g)
5 colheres (sopa) mandioquinha cozida e amassada (95g)
6 colheres (sopa) óleo (90 ml)
2 xícaras (chá) água (460 ml)
Sal a gosto (15g)

Preparo

Bater no liquidificador a água, os polvilhos, o sal, o óleo e a mandioquinha. Essa mistura ficará bem líquida. Colocar essa mistura numa panela antiaderente e , no fogo alto, mexer até formar uma massa dura que se desprenda totalmente da panela. Não pare de mexer. Demorará uns 3 minutos ou mais até que endureça. Retirar essa massa da panela, dar a forma que quiser e retornar ao fogo baixo para dourar os lados.
Deixar 24h na geladeira antes de consumir.
Dica: Pode ser congelada e caso queira usá-la como queijo ralado, retire do freezer um pouco antes de utilizá-la e rale.
Pode ser utilizada também como recheio de salgados ou em lanches.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção (30g/1 fatia pequena)

Valor energético (kcal) 75,1
Carboidratos (g) 10,2
Proteínas (g) 0,1
Gorduras totais (g) 3,8
Gorduras saturadas (g) 0,5
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 0,1
Sódio (mg) 277,1
Cálcio (mg) 2,2
Ferro (mg) 0,03

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