Receitas Salgadas

Esfiha de frango

Esfiha de frango

Ana Paula Macedo Silva, Cristiane Bomfim Silva e Lohana Marcondes da Silva

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 70 unidades pequenas

Ingredientes

MASSA:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (130g)
½ xícara (chá) de gergelim (60g)
1 ½ sachê de fermento biológico instantâneo seco (15g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 colher (sopa) açúcar (10g)
1xícara (chá) de óleo (190ml)
4 xícaras (chá) de espinafre cru e picado (275g)

RECHEIO:
1 colher (sopa) de óleo (15g)
3 dentes de alho amassados (15g)
1 cebola picada (133g)
1 tomate picado sem semente (150g)
1 peito de frango cozido e desfiado (515g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (12g)
½ xícara (chá) de água (115g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada (30g)
Sal a gosto (10g)

Preparo

Em um recipiente, misturar as duas farinhas e o gergelim e reservar. Bater no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e o espinafre.
Em seguida, despejar o líquido batido sobre os ingredientes secos, misturar bem e sovar até obter uma massa lisa e elástica. Colocar a massa para descansar numa tigela coberta com pano até dobrar de volume. Em uma panela, refogar o alho e a cebola no óleo. Em seguida, acrescentar o tomate picado e refogar até soltar água. Colocar o frango desfiado e mexer até incorporar com o tempero. Acrescentar o sal a gosto. Dissolver o amido de milho na água e despejar na panela para deixar o recheio mais cremoso. Por último, acrescentar a salsinha. Reservar o recheio até que esfrie para rechear as esfihas.
Abrir a massa com um rolo, cortar em círculos e colocar um pouco de recheio no centro de cada círculo. Fechar modelando as esfihas de forma triangular. Colocar em uma forma e levar ao formo médio, pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção (20g/1 unidade pequena)

Valor energético (kcal) 86,1
Carboidratos (g) 8,4
Proteínas (g) 3,6
Gorduras totais (g) 4,3
Gorduras saturadas (g) 0,6
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 0,8
Sódio (mg) 109,4
Cálcio (mg) 19,4
Ferro (mg) 0,8

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