Receitas Salgadas

Croquete de carne

Croquete de carne

Crysalis Caroline Piatti, Débora Nascimento e Nathalia Matheuz Merino

Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 52 unidades pequenas

Ingredientes

MASSA: 1 unidade grande de batata (215g)
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de óleo
2 ¾ xícara (chá) ou 620ml de água
1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozido peneirado
1 ¼ xícara (chá) de amido de milho

RECHEIO:
300g carne moída
½ colher (sopa) de óleo
1 ½ colher (chá) de sal
½ cebola pequena picada (40g)
1 tomate pequeno (94g)
1 colher (sopa) de salsinha
1 dente grande de alho (2g)

PARA EMPANAR:
200 ml água filtrada
½ xícara (chá) de farinha de mandioca

PARA A FRITURA:
3 xícaras (chá) de óleo
3 dentes de alho amassados (15g)

Preparo

Recheio
Refogue a carne moída em uma panela com o óleo, cebola, alho e tomate. Acrescente o sal, e por último a salsinha. Reserve a carne refogada.

Massa
Em uma panela de pressão, cozinhe a batata por cerca de 8 minutos. Após cozida, esprema a batata e reserve.
Em uma panela coloque o óleo, a água e o sal e espere ferver. Quando começar a ferver acrescentes os flocos de milho pré-cozidos peneirados e o amido de milho peneirado e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente à massa a batata espremida, mexa até formar uma massa homogênea. Misture a carne moída à massa e deixe esfriar.
Com a massa já morna enrole os croquetes.
Empane os croquetes em água filtrada e na farinha de mandioca temperada e frite em óleo quente.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção (25g/1 unidade pequena)

Valor energético (kcal) 69,0
Carboidratos (g) 1,9
Proteínas (g) 6,1
Gorduras totais (g) 4,3
Gorduras saturadas (g) 0,8
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 0,4
Sódio (mg) 55,9
Cálcio (mg) 1,3
Ferro (mg) 0,3

ASSUNTOS RELACIONADOS:

Dieta de Restrição

Dieta de Restrição

Acalme seu bebê

Acalme seu bebê

RECEITA EM DESTAQUE:

Mini pizza

Mini pizza