Receitas Doces

Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 unidades

Ingredientes

3 rodelas média de abacaxi industrializado (230 gramas)
1 xícara de leite de arroz (200 ml)
4 ½ colheres de chá de óleo vegetal (11,25 ml)
1 colher de chá de fermento (3 gramas)
4 ½ colheres de chá de água
1 ½ xícara de chá de suco concentrado de abacaxi (360 ml)
3 xícaras de chá de farinha de arroz (540 gramas)
Creme vegetal sem leite (100 gramas)

Preparo

Em uma tigela misture o óleo vegetal e água. Em seguida adicione todos os ingredientes sendo por ultimo o fermento, menos as rodelas de abacaxi. Coloque as rodelas de abacaxi no fundo de uma forma untada de farinha de arroz e creme vegetal sem leite e despeje a massa, leve ao forno (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Observação: O abacaxi pode ser in natura desde que seja cozido com açúcar previamente.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção

Valor energético (kcal) 121,8
Carboidratos (g) 23,8
Proteínas (g) 1,6
Gorduras totais (g) 2,3
Gorduras saturadas (g) 0,5
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 0,6
Sódio (mg) 21,9
Cálcio (mg) 3,7
Ferro (mg) 0,2

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