Receitas Doces

Pudim

Pudim

Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pedaços de 65g

Ingredientes

Para a Calda:
1 xícara de chá de açúcar (180 gramas)
1 xícara de chá de água.
Para a Massa:
2 xícaras de chá de arroz cozido e triturado (sobra da preparação do leite de arroz) (304 gramas)
2 xícaras de chá de leite de arroz (236 gramas)
1 colher de sopa de glucose de milho (16 gramas)
4 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
Coco ralado (1 pacote- 100 gramas)
½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 gramas)

Preparo

Para a Calda: Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até adquirir coloração de caramelo.
Para a Massa: Misture o arroz, o leite de arroz, a glucose, o açúcar e o coco ralado, até obter uma massa homogênea. Coloque a calda de caramelo na forma de furo central e sob a calda a massa. Leve ao forno em banho-maria, em temperatura a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar totalmente para poder desenformar.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção

Valor energético (kcal) 152,9
Carboidratos (g) 23,9
Proteínas (g) 2,4
Gorduras totais (g) 5,3
Gorduras saturadas (g) 4,8
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 1,4
Sódio (mg) 82,5
Cálcio (mg) 4,1
Ferro (mg) 1,1

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