Receitas Doces

Pão de Mel

Pão de Mel

Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 26 unidades médias

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar mascavo (137 gramas)
½ xícara de chá de açúcar refinado (90 gramas)
1 xícara de café de glucose de milho (50 ml)
1 vidro de leite de coco (250 ml)
4 colheres de chá de óleo vegetal (4 ml)
4 colheres de chá de fermento (12 gramas)
½ xícara de chá de polvilho azedo (75 gramas)
2 ½ xícaras de chá de farinha de arroz (270 gramas)
1 xícara de chá de fécula de batata (160 gramas)
3 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite (24 gramas)
1 pitada de cravo em pó (1 grama)
1 unidade de canela em pau (2 gramas)
20 unidades de cravo da índia (1 grama)
200 ml de água

Preparo

Faça um chá com o cravo da índia (20 unidades) e a canela em pau com 200 ml de água, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos aproximadamente. Em seguida, em uma tigela misture o óleo e a água. Após, adicione os demais ingredientes e misture, por último acrescente o chá e ao final adicione o fermento. Coloque em forminhas untadas com óleo e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos. Espere esfriar e sirva.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção

Valor energético (kcal) 133,2
Carboidratos (g) 26,8
Proteínas (g) 0,9
Gorduras totais (g) 2,4
Gorduras saturadas (g) 1,9
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 0,5
Sódio (mg) 80,5
Cálcio (mg) 9,7
Ferro (mg) 0,5

ASSUNTOS RELACIONADOS:

Alergia ao leite de vaca e alergia à lactose são diferentes?

Alergia ao leite de vaca e alergia à lactose são diferentes?

Uso de aminoácidos atrofia a mucosa e dificulta o desenvolvimento de tolerância?

Uso de aminoácidos atrofia a mucosa e dificulta o desenvolvimento de tolerância?

RECEITA EM DESTAQUE:

Esfiha de frango

Esfiha de frango