Receitas Doces

Leite de Arroz para ser usado em receitas

Leite de Arroz para ser usado em receitas

Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.

Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 700ml

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz branco cru (185 gramas)
1,5 litro de água
1 colher de café rasa de sal (1 grama)
4 colheres de café rasas de essência de baunilha (4 ml)

Preparo

Em uma panela coloque a água, o arroz e o sal, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em seguida coloque o arroz cozido no liquidificador e bata rapidamente por 1 minuto apenas para quebrar os grãos.
Peneire a mistura delicadamente para sair apenas o líquido.
Dica: Não espere o arroz esfriar, para que não fique muito cozido produzindo um leite muito grosso.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção (200ml / 1 copo)

Valor energético (kcal) 250,0
Carboidratos (g) 56,9
Proteínas (g) 4,7
Gorduras totais (g) 0,4
Gorduras saturadas (g) 0,1
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 0,1
Sódio (mg) 72,9
Cálcio (mg) 1,2
Ferro (mg) 0,5

ASSUNTOS RELACIONADOS:

Uso de aminoácidos atrofia a mucosa e dificulta o desenvolvimento de tolerância?

Uso de aminoácidos atrofia a mucosa e dificulta o desenvolvimento de tolerância?

Há exames que confirmam ou afastam o diagnóstico de APLV?

Há exames que confirmam ou afastam o diagnóstico de APLV?

RECEITA EM DESTAQUE:

Coxinha de frango

Coxinha de frango