Receitas Doces

Brigaderão

Brigaderão

Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 6 porções

Ingredientes

½ xícara de chá de leite de arroz (118 ml)
1 xícara de chá chocolate em pó sem leite (120 gramas)
½ xícara de chá de açúcar (85 gramas)
1 colher de sopa de creme vegetal sem leite (16 gramas)
1 cenoura pequena cozida e amassada (140 gramas)
1 colher de sopa de glucose de milho (16 gramas)
4 colheres de sopa de água
½ pacote gelatina em pó incolor e sem sabor (6 gramas)

Preparo

Em um recipiente hidrate a gelatina com a água. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite de arroz, o chocolate em pó, o açúcar, o creme vegetal, a cenoura e a glucose de milho. Após estar homogêneo, leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Quando estiver frio, derreta a gelatina (conforme embalagem) e acrescente ao creme de brigadeiro. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas para ganhar consistência.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção

Valor energético (kcal) 131,0
Carboidratos (g) 25,9
Proteínas (g) 2,8
Gorduras totais (g) 1,8
Gorduras saturadas (g) 0,8
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 2,6
Sódio (mg) 18,1
Cálcio (mg) 5,2
Ferro (mg) 0,3

ASSUNTOS RELACIONADOS:

Crianças com alergia a leite têm direito a tratamento especial

Crianças com alergia a leite têm direito a tratamento especial

Acalme seu bebê

Acalme seu bebê

RECEITA EM DESTAQUE:

Pão de Mel

Pão de Mel