Receitas Doces

Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

MASSA:
2 xícaras de chá de fubá (260 gramas)
4 colheres de sopa de creme vegetal sem leite (72 gramas)
4 ½ colheres de sopa de óleo vegetal (4,5 ml)
3 colheres de chá de fermento em pó (12 gramas)
4 ½ colheres de sopa de água
2 vidros de leite de coco (400 ml)
½ xícara de fécula de batata (80 gramas)
½ xícara de chá de amido de milho (50 gramas)
1 xícara de goiabada em cubos (190 gramas)
2 colheres de sopa de açúcar (20 gramas)

Preparo

Em uma batedeira bata o creme vegetal, o óleo e a água. Após formar um creme homogêneo, adicione o leite de coco, o açúcar, o fubá, a fécula, o amido e o fermento, misture delicadamente e em seguida adicione a goiabada em cubos. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo vegetal e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 50 minutos. Espere esfriar e sirva.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção

Valor energético (kcal) 192,3
Carboidratos (g) 34,4
Proteínas (g) 1,8
Gorduras totais (g) 5,8
Gorduras saturadas (g) 3,3
Gorduras trans (g) ND
Fibra alimentar (g) 1,9
Sódio (mg) 191,3
Cálcio (mg) 3,7
Ferro (mg) 1,1

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