Entenda Alergia

APLV é comum?

APLV é comum?

A ocorrência de alergia alimentar vem aumentando no mundo como um todo.

 

Estima-se que a prevalência de alergias alimentares em geral seja em torno de 6% em crianças menores de 3 anos e 3,5% em adultos. Mas esses números estão aumentando.

 

A alergia à proteína do leite de vaca é o tipo de alergia alimentar mais comum na infância.

 

De acordo com a Sociedade Europeia de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição Pediátrica (ESPGHAN, 2012):

 

  • 1 a 17% das crianças menores de 3 anos possuem sintomas sugestivos de APLV
  • 2 a 3% das crianças < 3 anos têm APLV
  • 0,5% em bebês amamentados exclusivamente possuem APLV
  • < 1% das crianças > 6 anos possuem APLV

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O leite materno é o melhor alimento para os lactentes e até o 6° mes deve ser oferecido como fonte exclusiva de alimentação, podendo ser mantido até os dois anos de idade ou mais. As gestantes e as mulheres que amamentam precisam ingerir uma dieta saudável e equilibrada. O uso de mamadeiras/bicos e chupetas pode dificultar o aleitamento materno, principalmente quando se deseja manter ou retornar à amamentação. O médico pediatra e/u nutricionista deve ser sempre consultado.

O ministério da saúde informa: após os 6 meses de idade, continue amamentando seu filho e forneça novos alimentos